ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

 

Заварные блины никогда не готовила, но одно название интригует, потому, я не могла пропустить их мимо себя. Честно, понравились. Не могу сказать, что сильно отличаются от обычных блинов, размещенных тут, все блины по своей сути одинаковые, отличает их только пышность (она на любителя) и пористость, что тоже зависит от назначения. Эти блины определенно подойдут для начинения, такие блины не пропустят в свои поры творог в отличии от дрожжевых блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 400 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 200 мл. кипятка
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • по щепотке соли и сахара
  • 2 ст.л. растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Яйца, кефир и муку взбить миксером. Пока взбиваем, кипятим воду. В остатках кефира на дне  стакана гасим соду (буквально в ложке кефира сода хорошо гаснет), добавляем туда немного кипятка, соль и сахар, что б легко слить все это в и добавляем в тесто. Кипяток тоже отправляем в тесто, снова  взбиваем все ингредиенты, добавляем растительное масло.

 

Чтобы первый блин не был комом, сначала прогреваем сковороду без масла, затем сковороду, если она не с тефлоновым покрытием смазываем маслом, очень не большим количеством (можно силиконовой кистью, можно нанести половинкой сырого картофеля, этого количества достаточно).   

 

 

Если у вас сковорода с антипригартным покрытием, то маслом сковороду смазывать не нужно. Если без, то первый блин жарится на масле, последующие уже можно и без него. Они не пристают за счет масла в тесте.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Вера Ускова

В instagram:

@verauskova

 

 


Яндекс.Метрика