ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ

Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом, пока я не попробовала этот суп гуляш, а это было зимой, я и подумать не могла, что это моя новая находка задержится на нашем столе на такой срок.  Этот суп стал одним из любимых.

Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 кг. говяжьей мякоти
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 3 шт. маленьких луковицы
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. сладкого красного перца
  • 2 шт. спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 2 шт. лавровых листа
  • 4-5 шт. горошин душистого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Сельдерей и чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами. 

 

 

Мясо нарезаем крупными кусками. Нагреваем оливковое масло в сковороде, кладем лук и сельдерей, обжариваем на небольшом огне 10 минут. За минуту до конца обжаривания добавляем чеснок. 

Обваливаем куски мяса в муке, приправляем солью и перцем, обжариваем их на масле в отдельной сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

 

Добавляем к мясу лук и сельдерей, всыпаем паприку, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем. Раскладываем содержимое сковородки по глиняным горшочкам. Вливаем бульон, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150С духовку на 2 часа. При необходимости подливаем понемногу бульон, который может выпариться. 

 

Морковь очищаем и нарезаем крупными ломтиками. У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой. 

 

 

 

 

 

 

 

На каждом помидоре делаем по крестообразному надрезу, заливаем кипятком на 30 сек, после чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

 

Добавляем морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекаем еще в течение 20 минут.

 

Вынимаем из духовки, даем гуляшу постоять 10 минут и можно подавать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Наталия Рыжова

В instagram:

@_cookingmum

 

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.

Кастрюля-скороварка Кастрюля-скороварка

Яндекс.Метрика