СЫРНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ГРЕНКАМИ

Сырный суп, одно словосочетание возбуждает мои рецепторы к тому, что бы попробовать. Я очень люблю сыр и все, что с ним связано. Считаю преступлением против сыра не попробовать такой незабываемо вкусный рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • Ингредиенты на 2 порции
  • Вода - 100 гр.
  • Плавленные сырки - 100 гр.
  • Сливки жирность 30% - 100 гр. 
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

 

для гренок:

  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

 

Гренки:

 

Хлеб режем кубиками,на сковороду выливаем немного масла и нагреваем,туда хлеб и специи,поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.

 

 

Суп:

 

Сливочное масло растапливаем в микроволновке  и смешиваем с мукой до однородности.

 

В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить нарезанный кубиками  или натертый сыр, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. 

 

Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить,чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.

 

Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Люба Клюква

В instagram:

@klukovka_ali 

 

 

 

Нажимайте на сердечко под текстом, если рецепт пришелся по вкусу и не забудьте сохранить его к себе в лету соцсетей, нажав на соответствующую иконку внизу под текстом.


Яндекс.Метрика