СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕЙКЕР

     Самая лучшая закуска к пиву, красному вину или просто к чаю...

                

ИНГРЕДИЕНТЫ:



200 гр твердого сыра типа Российский, Гауда

50 гр сыра Пармезан

250 р муки 

200гр ледяного слив масла

1 яйцо

щепотка морской соли и прованские травы для посыпки
 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

     Натереть на мелкой терке сыры в миске, в комбайне или блендере перемолоть кусочки масла с мукой в крошку, обе смеси смешать в чаше микрсера с 1 яйцом и скатав в шар убрать в холодильник на 30 минут дл затвердевания массы.

    На посыпанном мукой столе раскатать тесто так же присыпанное мукой (очень липнет) 2-3мм, вырезать формы и выложить на противень, затем слегка присыпать травами на вкус или перцем и морской солью. Я посыпала кунжутом.

     

               

 

Выпекать в хорошо прогретой духовке на 200 градусов 10 минут до золотого цвета и яркого аромата.

 

 

               


Яндекс.Метрика