СПАРЖА С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Не знала никогда, что таким питательным может быть постный ужин. Спаржа и кедровые орехи, прекрасно дополняют друг друга, а клюквенные ягоды, очень кстати пришлись как дополнение.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

  • 1 пучок спаржи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г. кедровых орехов
  • 50 г. сушеной клюквы
  • щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Спаржу помыть, обрезать концы, отложить в сторону. На среднем огне, нагреть в сковороде растительное масло, добавить кедровые орехи и клюкву.

 

 

 

 

 

 

 

Постоянно помешивая, обжарить в течение 5-6 минут. Вынуть орехи и клюкву на тарелку.

 

 

 


 

 

В сковороду, на которой жарились орехи и клюква положить спаржу, посолить, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут (стебли должны стать ярко-зелеными и мягкими). 
 

 

 

 

Подавать на блюде, посыпав смесью клюквы и орехов.

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

instagram:

@iuliia_ned

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт и фото автора вам понравились, а так же делитесь впечатлениями и своими секретами в комментариях.


Яндекс.Метрика