ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

     Шокоголикам привет! Кому быстрый и легкий рецепт на раз два три, прошу заглядывать. Скажу сразу, это из тех рецептов, когда повторения неминуемы. Вкусно, быстро, а главное просто. Манипуляций по минимуму, все смешать и все, а какой вкус.
     Структура теста пышная, рыхлая и очень воздушная, тут даже без опыта в приготовлении кексов можно почувствовать себя богиней кухни.
     

ИНГРЕДИЕНТЫ:


 

Масло - 75 гр.

Мука - 300 гр.

Какао - 100 гр.

Сода - 1  ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 250 гр.

Яйцо - 1 шт.

Крепкий кофе - 100 мл.

Йогурт  - 150 мл. ( можно заменить сметаной, но тогда возможно придется немного увеличить время приготовления)

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

     Просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить какао и перемешать венчиком. Отставить в сторону. 

Смешать яйцо с йогуртом. Масло растопить. 

    Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими и через кондитерский мешок выкладываем в формы на 2/3 заполняя ее. Тесто очень сильно поднимается. 

В хорошо разогретую духовку отправляем на 15-20 минут на 170 градусов. 

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти абсолютно сухой. 

 
 




ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


_______________________________________________________

Яндекс.Метрика