РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


Никогда не готовила ризотто, по причине того, что мне всегда казалось, что это не обычный рис, а какой-то особенный и что есть какой-то супер секрет его приготовления, с которым я попросту не справлюсь. Секрет и правда есть, он в сыре и соусе, но вот по поводу не справлюсь, мое заблуждение, справился даже подросток, когда мы вместе готовили это блюдо, так что дерзайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)


Для ризотто:
  • 200 г. риса для ризотто
  • 200 г. белого сухого вина
  • 600 г. куриного бульона
  • 150 г. свежего или размороженного зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • 30 г. сыра Пармезан
  • 40 г. сливочного масла
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • цедра 1 лимона
 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Лук очистить и нарезать кубиками. Рис промыть. 100 г. зеленого горошка взбить в блендере в однородное пюре (остальное оставить для декора).
Далее, потереть сыр, в чашку и отставить в сторону,   на сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и на среднем огне припустить до полупрозрачного состояния около 2-3 минут.


Увеличить огонь, добавить рис и цедру. Помешивая, обжарить в течении одной минуты. Посолить по вкусу.


Влить вино и готовить на небольшом огне, пока вино полностью не впитается. По одному половнику добавлять куриный бульон, дав полностью выпариться предыдущему. Готовить около 20 минут. Рис должен быть мягким снаружи, но немного упругим внутри.


Добавить пюре из зеленого горошка и сыр. Перемешать. Выключить огонь. Добавить оставшийся горошек. Дать постоять несколько минут и подавать.


 
Рецепт и фото подготовила: 
Любовь Тимофеева 
В instagram:
@smilingsunray


Делитесь этим простым рецептом в соцсетях и не забывайте ставить сердечко под текстом, автору рецепта и мне будет приятно, что он вам понравился.

Яндекс.Метрика