ПРЯНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ


     Очень простые в приготовлении тарталетки, при этом, очень эффектные и могут выручить в ситуации, когда возиться с десертом совсем нет времени, но очень хочется удивить чем-то вкусненьким своих гостей. Их пряный вкус в сочетании с легкой кислинкой сливы приобретает новые нотки после добавления розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто (на 6-8 тарталеток):
  • мука 240 гр. 
  • холодное сливочное масло 150 гр. 
  • сахар 100 гр. 
  • яйцо (среднего размера 50гр.) 1 шт. 
  • холодная вода 1 ст. л. 
  • щепотка соли 


Начинка:
  • слива 8-10 шт. 
  • корица 
  • коричневый сахар 2-3 ст. л. 
  • свежий розмарин 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: 

    Достаньте масло из холодильника , нарежьте его кубиками. Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции " хлебной крошки ". 

    Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто , долго месить не нужно. Разрез у такого теста на вид как слоями. 

    Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте круги , которые по размеру немного больше ваших формочек. 

    Формочки смажьте маслом, положите в них кружки теста, распределив их по всей поверхности, наколите донышко вилкой и поставьте их на 10 минут в морозилку, так не нужно будет предварительно пропекать основы для тарталеток. 


Начинка:

     А пока нарежьте сливу на тонкие кусочки. Достаньте формочки, положите кусочки слив веером или так, как вам нравится, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите веточку розмарина и запекайте около 20 минут или пока тесто не подрумянится в заранее разогретой до 170 градусов духовке.


 
Автор фото:
Анжелика Зоркина
В instagram:
@angelika_sorkina


Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы, а главное, ставьте сердечко под текстом и не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях нажимая на соответствующий значок под постом.



______________________________________

Яндекс.Метрика