ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

    Это печенье я занесу в раздел базовых рецептов, потому как основа для него, обычное песочное тесто, ореховая крошка, это небольшая импровизация и отступление от простого рецепта. Рецепт как всегда просто, а вкус заставит вас слопать не одну печеньку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



100 гр сливочного масла

50 гр сахара (или 4 ст л)

Щепотка соли

1 яйцо

1 ст л апельсиновой воды или сока апельсина -15 гр (можно исключить вообще)

1 ст л очищенного молотого миндаля (можно миндальную муку)

125 гр муки

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



     Смешать мягкое масло с сахаром, яйцом, миндалем и солью. Затем добавить сок, просеять муку и вымесить тесто. У меня ушло больше муки, видно ложка у меня большая и сока получилось больше положенного.

   Лучше замерить мерным стаканом 15 гр. тогда муки наверное выйдет как по рецепту. Замесила тесто, что б его можно было  раскатать на столе, и вырезать формовки. У меня есть формочки зверей от ellecraft.ru, и круглые формы для печенья.            

    Выложила все на противень и запекла на 180 градусах 7 мин. Некоторые печенья посыпала перед духовым шкафом зернами кунжута. 


Яндекс.Метрика