ПЕЧЕНЬЕ ГЕРЦОГА

      Как иногда полезно заглянуть в Instagram и увидеть ваши послания. Однажды одним из таких стало сообщение от @ihappygirl, Лена отправила меня на почту, где меня ждал рецепт традиционной Африканской выпечки под названием "Печенье герцога". 
     Яндекс мне сразу подсказал, что «Герцог» — известный африканский рецепт. Оригинальный вкус рассыпчатой выпечки с кокосом и абрикосовым вареньем, готовится легко и быстро, из доступных ингредиентов. 
    Сделайте его небольших размеров, и оно не утомит вас своей сладостью.
    «Герцог» отлично подходит к горькому кофе. На «черном континенте» считается «классикой жанра» в области печений и выпечки в целом. 
        Уложила Егора и руки сами потянулись к миксеру, взбила белки до пышной пены, смешала их с кокосом))), сделала все как указано в рецепте. Отличные получилось шапочки у печенюшек, вкусные и нежные. Никогда и подумать не могла, что белок плюс кокос), такая вкусняшка, прекрасное дополнение к выпечке, а ведь так и безе можно сделать. Ммм... Кстати, с позволения Лены, могу поделиться рецептом. Уж очень мне он понравился.




ИНГРЕДИЕНТЫ:




Тесто: 

120 гр сливочного масла

2 ст л сахарной пудры

3 желтка

240 гр муки

6-10 гр разрыхлителя 

Соль шепотка

Пакетик ванильного сахара 




Начинка: 

180 гр абрикосового джема (или самих абрикосов из варенья)




Крем:

3 белка

160 гр мелкого сахара

120 гр мелкой кокосовой стружки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Включить духовой шкаф на 180 градусов

Растереть на мелкой терке масло, положить в миску вместе с желтками, пудрой и поставить на приоткрытую дверцу духового шкафа. Жар оттуда размягчат немного масло. Взбейте уже мягкое масло с желтками до кое образной массы. Затем вмешайте муку, соль, разрыхлитель. Тесто пока в холодильник. 

Делаем крем:

Взбить белки до пиков и по немного всыпать сахар. Пена станет густой и устойчивой как на меренгу. Далее туда вмешиваем лопаткой кокосовую стружку. 

Из теста вырезаем кружочки диаметром 7 см и выкладываем из в форму для маффинов 5 см диаметром. Разминаем край, выравниваем и делаем дно из теста.
​     Затем в середину положить абрикосовый джем и из кондитерского мешка или ложечкой сверху выкладываем шапочку из крема. 

    15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и у вас нереальное лакомство из самого сердца Африки. ​

Таящий во рту с легким ощущением пористости и ноткой кокоса крем, не сладкое основание печенья, это что то. 


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
______________________________________________________________

Яндекс.Метрика