ПЕЧЕНЬЕ ФЛОРИДА

Печенье моего детства. Давно хотела его сюда добавить, но все непредставлялось случая и тут конкурс, и спасибо моим читателям.Признаюсь честно, родители мои не богатые люди, но хозяйство большое, а потому варенья в запасах было навалом. Зимой мама всегда готовила нам разные вкусные печенья и это одно из них. Очень быстро я освоила этот десерт, потому что увлекательно для детей было самим натирать на терке тесто,  нас всегда подключали в процесс приготовления. Это сейчас дети гаджеты, а раньше мы были хвостами своих родителей и были с маленького помогайками на кухне.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

320 гр. муки (я использую 1с)
100 гр. сахара (можно поменьше, кто не любит очень сладкое)
1 яйцо
180 гр. слив.масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты или уксус (гасим соду) 


Начинка:

100 гр. Любое варенье или конфитюр (у меня смородиновое)
30 гр. Крахмал кукурузный, если варенье жидкое




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Греем духовку до 180 градусов. 

Сахар растираем с размягченным маслом, добавляем яйцо, муку, гашенную соду. Растираем все в крошку. Мнем тесто, если кажется не устойчивым и не формируется, подсыпаем муки по столовой ложке, если наоборот яйцо было не большое и тесто очень крошится и сухое, то по ложке смачиваем водой, делим на 2 части и формируем шарики. 1 шарик в морозилку на 15-20 минут.

 

Второй раскатываем на пергаменте (на противене), толщина раскатанного теста должна быть около 5мм. На тесто равномерно распределяем варенье немного не доходя до края (примерно 1-1,5 см), если жидкое, то предварительно смешайте его с крахмалом, он даст густоты (буквально 2 ст.л. на жидкое и 1 ст.л. на умеренно жидкое варенье). 

 

 
 
Достаем из морозилки шарик теста и трём на крупной терке, покрывая слой варенья на раскатанном пласте теста из первого шарика. 



Отправляем в духовку на 20 мин и выпекаем при 180С. Режем на квадратики ещё тёплым.






 
Рецепт и фото подготовила:
Захарова Екатерина 
В instagram:
@katci_happy


 

Яндекс.Метрика