Не совсем обычные оладьи с добавлением свекольного пюре, их можно отнести к блюдам правильного питания. Свекла не только придает красивый цвет оладушки, но и дополняет их специфичным сладковатым вкусом. Попробовать стоит, что бы понять, ваше это блюдо или нет, совершенно точно могу сказать, это нечто не обычное.
Какая же Масленица без пышных, пористых и очень сытных дрожжевых блинов , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба? Правильно, Масленица, это пышный и вкусный блин, сегодня я предлагаю один из таких...
Любителям дрожжевых блинов, посвящается.
Любителям дрожжевых блинов, посвящается.
Очень люблю оладушки с самого детства и максимум, с чем мне доводилось их пробовать, это с яблоком и непременно на обычной муке. А так, что бы с бананом, да еще и на гречневой, никогда. Сегодня заношу еще один полезный по своей сути рецепт, который поразит вас своим не обычным вкусом. Они, такие же нежные, но по мне, так не совсем обычные. Пробуйте и оставляйте свои комментарии.
Это по сути своей, классические блинчики, только с добавлением яблока в тесто. От него они становятся нежнейшими. Яблоко в блинах не ощущается, однако сами они становятся такие пышные и нежные, что долго не зачерствеют. Хотя, уверена, не успели бы зачерстветь при таком вкусе по другой причине, их просто напросто слопали бы раньше, чем блины успели бы подсохнуть.
Зимний напиток на первый взгляд, прекрасно спасает от жажды в жару.
Это блюдо, пожалуй одно из самых любимых с детства, только подача немного изменилась. Всем любителям чего-то новенького на своем столе и в то же время любителям селедки под шубой посвящается.
Куда утилизировать старую закваску после кормления, этим вопросом я задавалась каждый раз, когда приходило время кормить ее. Выбрасывать остатки всегда жалко, ведь эта сильная заквасочная масса уже как родной живой организм, который мог бы еще послужить. В случаях, когда хлеб еще не закончился, а время подкормки подошло, из остатков предлагаю печь ржаные блины. Они прекрасно подходят для не сладких начинок, таких как сливочный сыр, рыба или икра.
Я очень люблю различного рода оладьи, а мой супруг любит блины и оладьи с добавлением различных фруктов в тесто. Яблочные оладьи, наверно, знают все, а вот банановые, да еще и зеленого цвета нам попались на днях в соцсети инстаграм у Инны Беляевой на страничке и мы решили их попробовать. Рецепт очень удачный, по этой причине попадает сюда в нашу копилку хороших и проверенных рецептов.
Одни из моих самых любимых блинов, это дрожжевые. Не могу отказать себе в удовольствии и не напечь на масленицу блинов по этому рецепту.
блины, рецепт блины, блины рецепт с фото, блины на молоке рецепт, блины на молоке, как готовить блины, блинчики рецепт, блинчики, оладьи, рецепты, масленица, тонкие блинчики, тонкие блинчики рецепт,
Наверное, пора написать про закваску, столько рецептов бездрожжевого хлеба. Методов выведения закваски очень много - на ржаной и пшеничной муке, с добавлением винограда, дрожжей, соли, хмелевых шишек, солода etc, но, вообще говоря, любая закваска получается из муки и воды путем сквашивания - все остальное только для придания закваске каких-то нюансов.
Еще один рецепт закваски, она изначально ставится на пшеничной муке. Вообще, способов и рецептов закваски множество, этот один из... Пишу для того, что бы был выбор. Вдруг именно это то, что вы ищете.
Так же в этой статье вы узнаете, как жить с закваской бок о бок, как кормить и когда.
Помните одно, ваша закваска не будет вам в тягость, это живой организм, который нужно подкармливать, но помните, это не младенец, который требует кормления по часам и даже стерпит пропущенный день кормления. Ниже я опишу способ, как восстановить ослабшую закваску, а пока, читаем, как ее приготовить.
Так же в этой статье вы узнаете, как жить с закваской бок о бок, как кормить и когда.
Помните одно, ваша закваска не будет вам в тягость, это живой организм, который нужно подкармливать, но помните, это не младенец, который требует кормления по часам и даже стерпит пропущенный день кормления. Ниже я опишу способ, как восстановить ослабшую закваску, а пока, читаем, как ее приготовить.
Красиво, не правда ли? А знаете, это может стать прекрасным украшением для вашего десерта или сладкого стола, при этом диетического.
Самый зимний напиток это горячий шоколад, а белый шоколад, это еще и не привычный, но очень вкусный напиток, который согреет и зарядит гормонами счастья на весь день.
Это печенье - палочка-выручалочка, т.к. готовится быстро и легко, а получается очень вкусно. А если начнет приедаться, то можно добавить к основному рецепту горсть ягод или цедру и получить печенье с новым вкусом.