Никогда бы не подумала, что сама буду готовить наливку из домашних ягод. Сладкая и вкусная водка на основе свежих ягод, забравшая в себя весь сок,, набранный ягодками за лето. Наливка становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, слабо алкогольным изысканным напитком, сделанным в домашних условиях. Рецепт наливки у каждого свой, я попробовала несколько и опишу все мои эксперименты и вариации в одном посте. Не вижу смысла расписывать сто рецептов домашней наливки, потому что принцип приготовления один. Нужно смешать водку, ягоды и сахар, а время сделает свое дело. Будете вы смешивать все сразу, или чередовать поэтапно, результат будет один, сногсшибательная домашняя наливка по простейшему рецепту. А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет получить от вас такой гостинчик уходя от вас домой.
Шарлотка у нас была всегда именно такая, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и много яблок, сода гашенная уксусом и пирог готов, еще, из-за его простоты он у нас назывался "гости на пороге", а все потому, что нужно было все быстро смешать и в духовку, пока гости раздеваются, здороваются и обмениваются любезностями, пирог уже наполнил ароматы кухни и все знают, что в этом доме всегда ждут гостей, потому что как ни придешь, у низ уже почти готов пирог.
Это самый мой первый пирог и кулинарный опыт, потому что он дежурный в нашей семье, сколько себя помню.
Потом моя крестная внесла в этот пирог коррективы и я стала печь его уже без соды и разрыхлителей. Она открыла мне тайну бисквита, простого, из того же набора продуктов. В общем читаем и печем, радуем близких!
Это самый мой первый пирог и кулинарный опыт, потому что он дежурный в нашей семье, сколько себя помню.
Потом моя крестная внесла в этот пирог коррективы и я стала печь его уже без соды и разрыхлителей. Она открыла мне тайну бисквита, простого, из того же набора продуктов. В общем читаем и печем, радуем близких!
Всем известно, что мягкие ягоды, такие как малина, ежевика, клубника и другие быстро лопаются и теряют свою целостность в варенье. Я сегодня, поделюсь секретом приготовления варенья в котором ни одна ягодка не пострадает от перемешивания ложкой.
Рецепт без особого рецепта. Одно скажу, это тот случай, когда вкусно, потому что продукты из которых это приготовлено самодостаточны, а просто хотелось то, не знаю что.
Невероятно ароматный хлеб получается из этой симфонии вкусов. Пробовать обязательно, особенно в рождественские дни он будет греть своим мягким теплым вкусом пряностей и кофе.
Что может быть вкуснее кофе со свежими круаcсанами? Только кофе с круасcанами и лимонным курдом! Этот крем можно подавать к хлебу, тостам или булочкам в качестве альтернативы джему, либо использовать как начинку для выпечки.
Попробуйте изменить своему кофе с зеленым латте, после этого вы точно не сможете не побаловать себя пышной пенкой с невероятным ароматом зеленого чая со сливочным оттенком.
Прошлым летом я открыла для себя домашнее фруктовое мороженое. Делать его очень просто и при этом оно содержит минимум калорий и максимум пользы! У нас уже несколько дней как держится +30... самое время вспомнить про мороженое.
Наступает летняя пора и не возможно себе представить дня без лакомого десерта, который охладит в жаркий день или утро, а быть может станет альтернативой легкому завтраку. Сегодня делюсь простым рецептом легкого мороженного. Самое сложное в рецепте, это найти нужные продукты.
Я варю холодец во второй половине дня, что бы утром разобрать его и вечером к ужину наслаждение от вкушения этого чудесного праздника живота. Хотя нет, первое наслаждение будет еще утром, когда этот холодец разбирается. Для меня, это самый заветный момент в приготовлении холодца, сразу после наслаждения ароматами, которые начинают исходить из варева и уже потом финальный аккорд, когда мясо в одной стороне, бульон в другой стороне начинаешь украшать и собирать.
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Основной рецепт - мякоть свежих авокадо пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы, лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и другие приправы. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка или нож, так и блендер.
Сегодня хочу рассказать про свой долгожданный поход на МК по пирожным и муссовым тортам, которые мне хотелось освоить уже давно, не понаслышке и информации из интернета, а из первых уст от профессионалов, которые четко знают, что делают и имеют колоссальный опыт приготовления.
Пост в копилку рубрики #азбука_хлебопека от Оксаны Кузнецовой про разные способы выпечки. Хлеб бывает формовой и подовый. Наш хлеб на фото - подовый, когда-то его пекли на дне русской дровяной печи, которое называется «под» - название прижилось. Еще варианты подового хлеба - косички, халы, чабатты, багеты (хотя для выпечки багетов может применяться еще багетница, форма с полукруглыми длинными выемками), любые булки, все, что Вы печете на пергаменте без специальной формы.