Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry
Что может быть прекраснее на завтрак, чем свеже испеченные оладий. Делаются они быстро и просто, съедаются без остатка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оладьи:
- мука 200 гр.
- сахар 45 гр.
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/2 ч. л.
- молока или кефира 1 ст.
- растительное масло 3 ст. л.
- 1 яйцо
Соус:
- инжир 5 шт.
- сахар 100 г.
- 2 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оладьи:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко (кефир, кстати лучше взаимодействует с разрыхлителем и оладьи поднимаются выше) с маслом и яйцом. Соединить обе смеси, хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, разрыхлитель начнет работать, а тем временем прогрейте сковороду на максимум.
Выпекать оладьи следует круглыми и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry
Соус:
Инжир разрезать на 4 части, затем, положить в кастрюлю засыпать сахаром, перемешать, оставить на полчаса.
По прошествии времени варить на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить листики тимьяна и аккуратно, не нарушая структуру инжира все перемешать.
Инжир разрезать на 4 части, затем, положить в кастрюлю засыпать сахаром, перемешать, оставить на полчаса.
По прошествии времени варить на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить листики тимьяна и аккуратно, не нарушая структуру инжира все перемешать.
Автор фото: Озерова Анна @annaletterberry
Подавать стопкой из оладушек политой щедро соусом, сверху украсить четвертинкой инжира.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить сердечко под текстом и сохранить к себе на стену в социальную сеть, нажав соответствующую кнопку ниже.