НАЧИНКИ ДЛЯ МАКАРОНС

6 ВИДОВ ОДИН ПРИНЦИП
   Хочу написать несколько начинок, которые мы готовили на курсе к тому тесту, что описано в рецепте. Вы для своих макарон можете приготовить абсолютно любую начинку, которую только любите, заменяя пюре на другое, так собственно я и сделала придя домой. Количества ингредиентов одной начинки, рассчитано ровно на одну порцию теста с соответствующим названием указанных в рецепте по ссылке выше.

 
Начинки (гарнир)
 пишу все в одном рецепте, т.к. готовятся они по одному и тому же принципу:

 


ВАНИЛЬ-ЛАЙМ

*Сахар 25гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 4гр.
**Сироп глюкозы 60гр.
**Сливки 35% 150гр.
*** Сливки 35% 80гр.
***Ваниль жидкая 1 гр.
*** Цедра лайма 1 шт.
Масло какао 6 гр.
Сливочное масло 22 гр.
 

 

   Разложить в три емкости ингредиенты, вместе те, которые отмечены одинаковыми звездочками, так легче их будет отмерять и не использовать лишнюю не нужную посуду. Сливки и глюкозу в сотейник, т.к. их нужно будет уваривать.
    В сотейнике подогреть 80 гр. сливок с цедрой лайма и с ванилью. Дать настояться 10 минут (можно не греть а настоять с вечера). Затем цедру процедить и убрать, она нам нужна только для вкуса.
   В сотейнике нагреть 150 гр. сливок и глюкозу до 60с и добавить сахарный песок перемешанный с пектином. Полученную массу уваривать примерно до состояния детского яблочного пюре.
   Добавить настоявшиеся сливки с ароматом ванили и лайма. Довести до кипения, снять с огня и ввести какао масло. Охладить до 30 градусов, опустив посуду дном в холодную воду и только потом ввести размягченное сливочное масло, иначе оно потечет. Пробить погружным блендером насадкой звезда.
    Массу накрыть пищевой пленкой и дать застыть немного в прохладном месте.
Начинять макарон нужно тоже вертикально не доходя до края 0,5 см, сверху накрыть половинкой и придавить. Обратите внимание, лучше не добавить, чем передавить крем. Начинка не должна выходить за край печенья, во первых это неэстетично выглядит, а во вторых при хранении макаронс слипнутся между собой.


Далее пишу остальные вкусы, которые делаем по тому же принципу.

 


ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С АРОМАТОМ ЛИМОНА


*Сахар 35 гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 4гр.
**Сироп глюкозы 62 гр.
**Пюре черной смородины 150 гр.
***Сливки 35% 80 гр.
***Цедра 1 лимона
Масло какао 6 гр.
Сливочное масло 26 гр.
 Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.

 

Подогреть в сотейнике 80 гр сливок и цедру, настоять, процедить. В сотейнике нагреть пюре и глюкозу до 60 градусов и добавить сахар с пектином. Полученную массу уварить. Добавить настоявшиеся сливки, довести до кипения, снять с огня и ввести какао масло. Охладить до 30 градусов и ввести масло. Пробить блендером.

 

 

 


КАРАМЕЛЬНЫЙ ГАРНИР


Сахар 35 гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 2 гр.
* Сахар 6 гр.
**Сироп глюкозы 60 гр.
**Сливки 35% 240 гр.
Масло какао 6 гр.
Сливочное масло 24 гр.
Соль 2 гр.
Делаем по принципу описанному выше. Кому сложно с карамелью, я подробно расписывала как ее готовить в рецепте тут.

 

 

 

  В сотейнике нагреть 240 гр. сливок с глюкозой (если добавляете инвертный сироп вместо глюкозы, то пектин с сахаром размочить в сливках до того, как в сливки попадет сироп, иначе сироп превратит сливки в сметану и вы сможете размешать пектин только погружным блендером), добавить перемешанный 6 гр сахара с пектином. 45гр. сахара отвесить в сотейнике и карамелизировать до золотого цвета, при этом не мешая, а потряхивая сотейник, что б не было комков и частями соединить с настоем ( вливаем с карамель сливки частями). Полученную массу уварить до состояния жидкий мед, проверить готовность можно остудив каплю карамели и убедившись, что остывшая она держит форму как густая сметана или как привычная начинка карамель. 
 (Карамель готова) После чего снять с огня добавить масло какао и соль. Охладить до 30 градусов и ввести размягченное масло и куантро. Пробить блендером. 

 

 

 


БАНАН-МАРАКУЯ

*Сахар 40 гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 4гр.
**Сироп глюкозы 60 гр.
**Пюре банан 75 гр.
**Пюре маракуя 75 гр.
**Сок лимона 20 гр.
***Сливки 35% 80 гр.
***Ванильная пудра 
Масло какао 10 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.



КОКОС С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА


*Сахар 35 гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 4гр.
**Сироп глюкозы 60 гр.
**Пюре кокосовое(кокосовое молоко) 170 гр.
***Сливки 35% 80 гр.
***Цедра апельсина 1 шт. 
Масло какао 6 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.



ФИСТАШКА
*Сахар 35 гр.
*Пектин NH (апельсиновый) 4гр.
**Сироп глюкозы 60 гр.
**Сливки 35% 150 гр.
***Сливки 35% 80 гр.
***Фисташковая паста 35 гр.. 
Масло какао 6 гр.
Сливочное масло 22 гр.
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.

 

 

 

 


С удовольствием отвечу на вопросы, если пишу не понятно. 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!
____________________________________________________

 

 

 

 


 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика