МОРС ИЗ КЛЮКВЫ

Морс из клюквы, прекрасное средство для укрепления иммунной системы организма зимой, а летом станет прекрасным спасителем от жажды. Сахар и концентрацию можно регулировать самостоятельно по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • 500 гр. клюквы
  • 2 л. Воды
  • 200 гр. сахарного песка

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Клюкву очистить от палочек и листьев, промыть, отложить пару горстей для украшения и подачи, остальное пробить в блендере, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и прокипятить минуты 2-3, дать настояться пока не остынет.

 

 

 

Затем процедить через крупное сито, что бы отделить от клюквенного жмыха, который можно выбросить или заварить его в чай, ведь он варился буквально 2 минуты и еще готов отдать немного своего аромата.

 

 

 

Морс можно подавать подогретым зимой или прохладным в теплое время года вместе с целыми ягодами клюквы.

 

Реквизит предоставлен:

Баночка williams-oliver.ru

Доски woodeez.ru

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.

 


Яндекс.Метрика