ЛИМОННЫЙ ТАРТ

 Лимонный тарт это классика. Его непременно должна приготовить каждая хозяйка, во первых, потому что это очень вкусно, а во вторых потому, что это не так уж и сложно. Особенно лимонный тарт хорош с горячим зеленым чаем в жару, ведь лимон, который дополняет всю композицию не только дарит вкус лета, но и освежает своим цитрусовым взрывом.

"Tarte meringuée au citron"

 

ИНТГРЕДИЕНТЫ:

 

 

Тесто:

300 г муки

160 г холодного несоленого сливочного масла

2 столовые ложки сахарной пудры и щепотка соли

5 ст. л. ледяной воды

цедра 1 лимона
 

 

Лимонный крем:

100 мл сливок 33%

3 яйца (сюда же можно добавить и желток, который останется, в случае, если решили делать тарт с меренгой)

150 г сахарной пудры

30 мл  лимонного сока

цедра 2 лимонов          

 

  На  мелкой терке трем масло и смешиваем с мукой до крошки (можно муку пробить с маслом в комбайне), затем вмешать сахарную пудру и цедру с водой в эту смесь. 

Замесить тесто убрать на холод на 30 мин. Раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги примерно 1 см, выложить в форму для тарта, удобно переносить тесто на форму еще на листе.  Я делала корж примерно 24 см диаметром и уложила его в форму уже 22 см диаметром. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности, оно при выпечке будет дуться от основания. Можно использовать рисовый груз, который выкладывается а сложенную несколько раз пищевую пленку.  Пленка в духовом шкафу может слегка оплавитсья, но это не страшно. Главное потом аккуратно вынуть рис не просыпав. 

 

Выпекать при 180 градусах 10 минут, вытащить и дать немного остыть. 

 

 

 
 

Далее делаем начинку. 
                           

 Смешиваем все ингредиенты для крема венчиком, не миксером иначе останутся пузырьки.  Яйца лучше протереть через сито для ровного крема. Готовый крем вылить на слегка остывший корж ( я не остужаю). Духовку убавить до 150 градусов и печь еще 25-30 минут. 

 

Крем должен схватиться. Вынимаем и ставим остывать. Тем временем делаем итальянскую меренгу, рецепт не пишу, полно в интернете, да и я писала в блоге (рецепт меренги).

    Тарт кстати самодостаточен и без нее, но если все же решили украшать, то меренгу выкладываем с помощью кондитерского мешка или ложкой и отправляем в разогретую духовку до максимума под гриль не на долго, что бы опалить слегка кончики для красоты.

Яндекс.Метрика