ЛЕГКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ И БАЗИЛИКА

Если хочется чего-то легкого и вкусного, стоит приготовить этот суп-пюре. А в сезон овощей, вам даже не стоит задумываться готовить его или нет, однозначно да, ведь времени вы потратите 30 минут, а удовольствия получите массу. Тем более, что летом вообще не хочется перегружать организм сложной едой. В пост станет не плохим дополнением к рациону, остается только исключить украшение из сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4 порции)

  • 600 гр. цукини 
  • 400 гр. овощного бульона
  • 1 маленькая луковица (40 г.)
  • 1 зубок чеснока
  • 20 гр. свежего базилика
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • цедра и сок половины маленького лайма
  • 15 г. оливкового масла

 

 

для подачи и украшения:

  • рубленая зелень
  • зерна кукурузы
  • натуральный йогурт или сметана (по желанию) *

 

* Во время поста заменить на оливковое масло с тертым чесноком

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Подготовить продукты, лук очистить и нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками, крупно порубить базилик, цукини ­нарезать крупными кубиками.

 

Для более насыщенного цвета лучше брать цукини небольшого размера. Если цукини все-таки крупные, то можно порезать их захватив около 1.5 см от кожуры, а центральную светлую часть отложить для другого блюда.

 

 

 

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук и на среднем огне припустить до полупрозрачного состояния около 3-4 минут. Добавить цедру лайма и базилик. Помешивая, обжарить в течении одной минуты. 

 

 

 

Влить бульон и добавить цукини. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне до мягкости около 20 минут. Посолить по вкусу. Добавить свежемолотый перец и сок лайма. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взбить блендером до однородно­сти. 

 

 

Подавать с рубленной зеленью, йогуртом. Для яркости добавить несколько зерен кукурузы.

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Любовь Тимофеева 

В instagram:

@smilingsunray


Яндекс.Метрика