КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ И ЗИМНЕЙ КЛЮКВОЙ

Фото: проекта @kitchenghosts

 

 

Рада представить вашему вниманию не только вкуснейший десерт, но и оригинальную подачу рецепта. Сегодня, рецепты оживают благодаря команде моих помощников, талантливые девочки Оля и Даша, создатели проекта @kitchenghosts. Прошу любить и жаловать. Не забывайте оставить свои комментарии.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Украшение: 

 

  • 300 гр. клюквы
  • 50 гр. воды
  • 100 гр. сахара (для сиропа)
  • 100 гр. сахарной пудры или мелкого сахара  (для обсыпки)

 

Тесто:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5-6 ст. л. ледяной воды

 

 

Джем:

  • 500 гр. клюквы
  • 250 гр. сахара
  • сок и цедра от 1 апельсина
  • 1 ч.л. крахмала

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Украшение из клюквы лучше сделать накануне или заранее:

 

Приготовьте сироп: (вода+100 гр. сахара прогреть до растворения сахара). 

 

Клюкву замочить на ночь в сахарном сиропе. Через ночь процедить ягоду от сиропа. Припорошить стол пудрой или мелким сахаром.

 

 

 

 

Фото: проекта @kitchenghosts

 

 

Аккуратно обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре предварительно насыпанном на столе с помощью сита, присыпать сверху слоем из сита и аккуратно выложить снежную клюкву сушиться на пергамент.

 

 

 

 

 

Фото: проекта @kitchenghosts

Тут главное процедить хорошо от сиропа, чтобы ягоды были липкие, но не мокрые и делать несколько ровных слоев сахара.

 

 

 

Джем:

 

Клюкву засыпать сахаром и крахмалом, можно слегка обмять некоторые я годы до появления сока клюквы, добавить сок апельсина и цедру, варить на слабо-среднем огне, пока все ягоды не полопаются и не обмякнут. Обмякший отвар из ягод протереть через крупное сито, что бы отделить от кожицы, проварить немного до густоты. Остудить. Остатки джема хорошо хранятся в плотно закрытой банке до 1 месяца.

 

 

 

 

Фото: проекта @kitchenghosts

Тесто: 

 

Муку, соль и масло соединить  в комбайне и довести до мучной крошки, добавить ледяной воды. Смешать до текстуры мокрого песка и  замесить до однородности (если чувствуете , что тесто слишком рассыпается, смочите руки и промесите еще немного), слепить диск и положить в морозилку на 10 мин перед тем как раскатывать.

 

 

 

 

Фото:  проекта @kitchenghosts

 

 

Раскатать пласт толщиной не более 0,5-0,8 см, вырезать круглые формы чуть больше ваших форм для тарталеток, выложить тесто распределяя по формочкам, можно отдельно запечь тесто, потом добавить джем и допечь, но проще убрать в морозилку, подморозить до твердого теста примерно  на 5-10 мин и печь сразу с начинкой (выбирайте как вам проще). 

 

На остывшие тарталетки сверху выложить целые ягоды, которые мы делали для украшения. 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото для сайта

готовит команда проекта:

@kitchenghosts

 

 

 

Обязательно ставьте сердечко под текстом, если рецепт и фото работы вам понравились, а главное, поделитесь с друзьями в социальных сетях нажимая на соответствующую иконку под текстом.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Напишите в комментарии, она непременно будет исправлена.


Яндекс.Метрика