ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Это по сути своей, классические блинчики, только с добавлением яблока в тесто. От него они становятся нежнейшими. Яблоко в блинах не ощущается, однако сами они становятся такие пышные и нежные, что долго не зачерствеют. Хотя, уверена, не успели бы зачерстветь при таком вкусе по другой причине, их просто напросто слопали бы раньше, чем блины успели бы подсохнуть.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 1 литр
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сахар 1 стл
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Яйца смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Постепенно, влить литр молока, когда тесто готово, добавить 2 столовые ложки растительного масла. 

 

Дать тесту постоять и минут через пять, затем добавить натертое без кожуры на крупной терке яблоко, размешать тесто,  жарить блинчики на сковородке с хорошим покрытием с двух сторон как обычные тонкие блины, наливая половником на раскаленную сковороду и распределяя по всей поверхности. 

 

Помните, что такие тонкие блинчики любят сильный жар, тогда они хорошо отходят. 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Близнюк Дарья

B instagram: 

@Zhabcka


Яндекс.Метрика