ГРАТЕН

Однажды с мужем заказали себе в ресторане "Гратен", не зная как готовится это блюдо, но подозревая, что должно быть вкусно, ведь набор продуктов вполне привычен для нас. Приступать к трапезе не спешили, потому как по итогу нам принесли картошку плавающую в растопленном сливочном масле и сметане. В общем расстроились и поставили крест на гратен, пока со мной не поделилась своим рецептом @iuliia_ned.  Это совсем не тот гратен, от которого пахло жирным маслом, тут чувствуется баланс.

Во первых, я уже на фото увидела результат, ну и опять же, набор продуктов. Юля всегда готовит предсказуемо вкусные и простые блюда, по этому делюсь тут рецептом и с вами. У него есть шанс стать любимым картофельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на форму 20х20см)

 

  • 800 г. картофеля
  • 1 ст.л. (15г.) сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 50 г. тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Очистить картофель, тонко нарезать. Слегка взбить яйцо, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Форму для выпечки натереть чесноком и смазать сливочным маслом. Картофель равномерно распределить по форме, залить яичной смесью и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

instagram:

@iuliia_ned


Яндекс.Метрика