ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ

Темными и зимними вечерами... нет, не то, вообще всегда, как только хочется чего то теплого и согревающего, это то, что вам нужно. Нашей семье полюбился горячий шоколад в разных вариациях. Сегодня рада представить пряный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на две порции)
 

 

  • Шоколад горький 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 бутона
  • Перец душистый 2 горошка





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 

Молоко налить в сотейник, добавить специи и довести до кипения. Шоколад и сливки сложить в миску и растопить шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами по 10-15 секунд периодически помешивая, или на водяной бане, поставив чашку дном на сотейник с кипящей водой. От поднимающегося пара и высокой температуры шоколад растопится. Удобнее всего, если его наломать на мелкие части, так он быстрее темперируется.

Перемешать до однородной массы. Процедить к шоколаду со сливками горячее молоко и перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. 

Разлить по чашкам, добавить маршмеллоу. Дальше все просто, наслаждаемся…





 

Рецепт и фото подготовила: 
Ася Воскресенская
В instagram:
@Sunday_woman


Яндекс.Метрика