ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ


    Сегодня мы готовим голубцы из капусты, но не из привычной, а из Пекинской. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом. Надо отметить, что от обычной капусты по вкусу они все же слегка отличаются, потому что пекинская капуста имеет более тонкий вкус, по сравнению с привычной нам капустой, у которой вкус ярко выражен и более ароматный и специфичный.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • пекинская капуста 1 кочан (10 листов)
  • морковь средняя 1шт.
  • томат 3 шт. ( либо томаты в собственном соку/протертые 1 л.)
  • Соль перец исходя из вкусовых пристрастий


Начинка: 
  • фарш свинина/баранина 500 гр.
  • рис отваренный 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репка 1 шт.

Соус:

 

  • томат 2 шт. (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты)
  • вода 100-200 мл.
  • зелень (любая, что есть в холодильнике по вашему вкусу)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Берём пекинскую капусту и прорезаем у основания листы (вглубь около 2 см вдоль тебля) так удобнее листочки отходят.Такая капуста удобна тем, что листочки не нужно обдавать кипятком или заранее отваривать, мы просто срезаем вдоль волокон толстую часть и слегка отбиваем.

 



На 10 таких листов готовим начинку: 


 
     Смешать домашний фарш, отваренный рис, небольшая луковица и 1 средняя морковка (лук и морковь трём на крупной тёрке). Соль и перец по вкусу, 1 яйцо. 


 
Все смешать - фарш для наших голубцов готов!

 



    Теперь на отбитый край листа капусты кладём щедрую ложку фарша и заворачиваем, если лист большой, то края можно загнуть тоже внутрь, если не загибаются, то ничего страшного, нужно плотно уложить голубцы друг к другу, тогда они не развернутся. 

 

 

 

Такие заготовки прекрасно хранятся в морозилке до месяца, дольше не советую, могут обрести запах льда из холодильника. 

 

Что бы приготовить такие голубцы, вам потребуется немного соуса, приготовить его можно пробив два спелых томата с небольшим пучком зелени (примерно 3-4 веточки петрушки или укропа и зеленого лука), зимой вне сезона овощей, можно заменить томаты на томатную пасту, смешав ее с рубленной зеленью, соль и перец по вкусу.

 

Залить выложенные на дно формы голубцы соусом, залить водой, слегка прикрывая голубцы. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-60 минут, либо на умеренном огне, предварительно накрыв крышкой около 40 минут.

 

Подавать голубцы лучше горячими с соусом из сметаны, либо любым соусом для мясных блюд.

 

 

Рецепт и фото подготовила:
Екатерина Лабудина
в instagram: @Kat_labudina

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


Оставляйте свои сердечки, если понравился рецепт, быть может у вас свои тонкости приготовления, пишите, делитесь в комментариях, буду рада обратной связи.
 
 
 
Нашли ошибку в тексте? Напишите в комментарии, она непременно будет исправлена.
 
 
 



_____________________________________________________

Яндекс.Метрика