Сегодня мы готовим голубцы из капусты, но не из привычной, а из Пекинской. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом. Надо отметить, что от обычной капусты по вкусу они все же слегка отличаются, потому что пекинская капуста имеет более тонкий вкус, по сравнению с привычной нам капустой, у которой вкус ярко выражен и более ароматный и специфичный.
- пекинская капуста 1 кочан (10 листов)
- морковь средняя 1шт.
- томат 3 шт. ( либо томаты в собственном соку/протертые 1 л.)
- Соль перец исходя из вкусовых пристрастий
Начинка:
- фарш свинина/баранина 500 гр.
- рис отваренный 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук репка 1 шт.
Соус:
- томат 2 шт. (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты)
- вода 100-200 мл.
- зелень (любая, что есть в холодильнике по вашему вкусу)
Берём пекинскую капусту и прорезаем у основания листы (вглубь около 2 см вдоль тебля) так удобнее листочки отходят.Такая капуста удобна тем, что листочки не нужно обдавать кипятком или заранее отваривать, мы просто срезаем вдоль волокон толстую часть и слегка отбиваем.
На 10 таких листов готовим начинку:
Теперь на отбитый край листа капусты кладём щедрую ложку фарша и заворачиваем, если лист большой, то края можно загнуть тоже внутрь, если не загибаются, то ничего страшного, нужно плотно уложить голубцы друг к другу, тогда они не развернутся.
Такие заготовки прекрасно хранятся в морозилке до месяца, дольше не советую, могут обрести запах льда из холодильника.
Что бы приготовить такие голубцы, вам потребуется немного соуса, приготовить его можно пробив два спелых томата с небольшим пучком зелени (примерно 3-4 веточки петрушки или укропа и зеленого лука), зимой вне сезона овощей, можно заменить томаты на томатную пасту, смешав ее с рубленной зеленью, соль и перец по вкусу.
Залить выложенные на дно формы голубцы соусом, залить водой, слегка прикрывая голубцы. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-60 минут, либо на умеренном огне, предварительно накрыв крышкой около 40 минут.
Подавать голубцы лучше горячими с соусом из сметаны, либо любым соусом для мясных блюд.
Оставляйте свои сердечки, если понравился рецепт, быть может у вас свои тонкости приготовления, пишите, делитесь в комментариях, буду рада обратной связи.
_____________________________________________________