ГОЛУБЦЫ

Про голубцы, наверно, знает каждый, но не все их решаются готовить из за сложностей с капустой. Во всяком случае для меня, это был весомый аргумент, что бы их не делать. Но сила желания скушать любимое лакомство сильнее и я стала запасать их впрок и морозить. Кстати, не пробовали морозить капусту, перед тем, как делать голубцы? Нет? Попробуйте, берите вилок, который влезет в морозилку, потом разморозьте и будет вам счастье. Но я все же делаю все по рецепту и обвариваю традиционно каждый лист. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:




 
  • Фарш свиной - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис - 100 гр
  • Капуста белокочанная - 1 кг (небольшой кочан)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп для украшения

Соус:
  • Сметана - 200 грамм;
  • Базилик сухой - 1 чайная ложка;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Куриный бульон - 200 мл



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 



У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду, варить около 1 минуты, затем аккуратно достать кочан из кипятка и снять листья - они легко убираются. Затем опять опустить в кипящую воду и делать так, пока все листья не будут отсоединены от кочерыжки. Отварить рис в подсоленной воде, в пропорции 1:2. Лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на медленном огне, до мягкости. 



В большой миске смешать фарш, лук и рис, добавить соль и перец по вкусу. На каждый капустный лист выложить немного фарша и завернуть, как свёрток. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить голубцы с обеих сторон до румяной корочки. 
Взять сотейник с толстым дном, выложить в него сметану, муку, измельчённый чеснок и сушёный базилик. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить бульон, перемешать и прогреть до загустения. Выложить голубцы в сотейник с готовым соусом и томить 30-40 минут.

 


 
Приятного аппетита!

Рецепт и фото подготовила:
Фисенко Ольга 
В instagram:
@fisenko_o
 

Яндекс.Метрика