ФРАНЦУЗСКИЕ МЕРЕНГИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ С ЛИМОННОЙ НОТКОЙ И РУБАШКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Не классическая Павлова, нежнейшее пирожное, которое прекрасно как с ягодами, так и без них.


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:



Меренга:
 
  • белок 3 шт.
  • мелкий сахарный песок 200 гр.





Крем:
 
  • белок 4 шт.
  • сахар 190 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сок ½ лимона



Рубашка из шоколада:
 
  • белый шоколад 100 гр.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



За 1 час до приготовления выложить и замерить все продукты, что бы они стали комнатной температуры и были в полном наличии.


Белки комнатной температуры начать взбивать на медленной скорости. Как только они начнут мутнеть, увеличить скорость и начать добавлять сахар тонкой непрерывной струйкой. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, белой, блестящей. Масса на столько плотная, что не выпадет, если перевернуть чашу.



С помощью кондитерских насадок и мешка выложить из меренги дно в виде пятачка диаметром 5 см, затем выложить бортики из меренги в виде гнёздышка с помощью насадки или ложкой.
Меренга, это тот случай, когда духовой шкаф прогревать не обязательно.


Выпекать гнезда при температуре 90 градусов 1-1,5 часа, затем вынуть остывать. Не оставляйте гнезда в духовке, могут размокнуть.



Рубашка:


Растопить белый шоколад на водяной бане и промазать им остывшие гнёзда изнутри, чтобы крем не растопил нежную структуру безе и оно осталось хрустящим.

Из остатков шоколада можно сделать декор, нанести в виде перьев мазки на ацетатную пленку. Когда шоколад схватится, но еще будет податливыми, придать ему структуру пера и слегка изогнуть.



Крем:



Белки соединить с сахаром. В отдельной кастрюле вскипятить воду, сверху поставить миску с белками и начать перемешивать венчиком ,пока масса не нагреется до 62 градусов или до растворения сахара, если нет термометра. 



Переложить массу в миску миксера и взбивать на максимальной скорости до плотных пиков, добавив сок половинки лимона. Снизить скорость и начать вводить мягкое сливочное масло небольшими кусочками, следя за тем, чтобы каждый кусочек полностью вмешался в белковую массу. Выложить крем в гнёздышки и украсить по желанию. 




Рецепт и фото подготовила:
Щербакова Инна
Instagram: @inn5775

Яндекс.Метрика