ФОКАЧЧА

До этого, сколько ни пробовала печь фокаччу, все время выходило слишком поджаристо и она хрустела, не было такого, что она нежная и воздушная, а вот с этим рецептом все более удачно, по этому с удовольствием пишу его сюда на ваш суд.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

  • Мука 500 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.
  • Дрожжи сухие 2 гр.
  • Вода 370 гр.
  • Соль 7 гр.
  • Соль морская для посыпки
  • Черри 10 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Лук 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Растереть дрожжи с водой, добавить муку и соль,  хорошо смешать руками. Положить в миску, на крыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в разогретую до 30-45С духовку часа на 2-3.

 

Когда масса увеличится в 2-3 раза и станет пузыриться, переложить в широкую прямоугольную форму, смазанную маслом , закрыть пленкой и у брать в холодильник на ночь

 

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, сформировав два одинаковых прямоугольника, закрыть смазанным маслом пергаментом и поставить в разогретую до 45С духовку часа на два.

 

Когда тесто расстоится, украсить фокачу оливками, черри и луком, слегка выдавливая внутрь, посыпать солью и смазать маслом.

 

Выпекать в разогретой до 250С духовке минут 25, до золотистого цвета . В самый низ духовки надо поставить емкость с водой, чтоб повысить влажность

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Близнюк Дарья 

В instagram:

@zhabcka

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт и фото автора вам понравились, а так же делитесь впечатлениями и своими секретами в комментариях.


Яндекс.Метрика