ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


   Нет ничего проще смешать все продукты, что есть в холодильнике и получить к чаю не плохой результат. 
    Я о домашнем печенье, делается оно исходя из того, что есть у вас в холодильнике, моя мама в свое время вместо творога и рассол из под маринованных огурцов использовала (у нее огурчики на уксусном растворе всегда), он успешно гасил соду, в общем я как всегда за легкие рецепты, и непременно быстрые. 
     Все продукты заменить на иные вполне допустимо, тут главное не исключать масло и сахар с мукой и разрыхлителем - это основа песочного теста, а остальное на глаз бросайте и мукой доводите до эластичного теста, уверяю, результатом останетесь довольны. В моем случае сметана и творог делают печенье хрустящим и одновременно мягким внутри ( не как у песочного), на следующий день полностью размягчается и становится как простое печенье.


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:





100 гр. мягкого масла

150-200 гр. сахара

50 гр. сметаны любой жирности

200 гр. творога не зерненного и не жидкого ( я беру брикеты Благода 5%)

5 гр ванилина

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или разрыхлителя

300 гр. муки (+-)

80 гр. молотые орехи любые



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




      Смешиваем все продукты поочередно вводя один за другим до состояния эластичного теста, не забудьте погасить соду уксусом, прежде, чем добавлять в тесто, сметаны хоть и кисло молочный продукт, но ее не достаточно много для реакции. Тесто должно быть такое, что его легко раскатывать ( сахар кладем по вкусу). Такое тесто и в холодильнике хорошо храниться при необходимости. 
    Готовое тесто делим на две части.  Одну в холод, со второй работаем.
   Раскатали пласт толщиной от 4-7 мм, и вырезаем формой любые фигуры, сразу же украшаем посыпками или шоколадом, отправляем в печь на 15-20 минут (духовой шкаф хорошо прогреть до 180 градусов).

Готовое печенье остудить и съесть!
Хранится такое печенье хорошо, как в плотной банке, так и в хлебной корзине.




ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!










___________________________________________________________





 

Яндекс.Метрика