CHOCOLATE CHIP COOKIES

     Очень вкусное и достаточно простое печенье, структура очень нежная и воздушная, такое печенье хорошо подойдет для завтрака, приготовить его с вечера не составит труда, а уже утром можно побаловать себя прекрасным десертом к кофе или с молоком.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

· мука 300 гр.
· сода 1 ч. л.
· соль 1 ч. л.
· сливочное масло 225 гр.
· белый сахар 120 гр.
· коричневый сахар 120 гр.
· яйцо 2 гр.
· ванильный экстракт 1 ч. л.
· шоколад в каплях 350 гр.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



     Подготовить противень и смазать его сливочным маслом, включить духовой шкаф на 190 градусов. Смешать муку с солью и содой в небольшой посуде. В отдельной посуде взбить размягченное масло и сахар венчиком (миксером на минимальной скорости) в течение 2 минут.  

   Туда же добавить яйца по одному и ваниль, и взбить до однородности, получится масса похожая на крем. Коричный сахар сделает корочку печенья более хрустящей, но если такого сахара нет, его можно заменить обычным.


    Медленно добавить смесь из муки, соли, и соды, постоянно помешивая. Всыпать шоколадные капельки, если нет капель, то подойдет шоколадная крошка примерно по 1 см., аккуратно перемешать ложкой.

    Полученную массу выложить на приготовленный противень и, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Разрезать остывшее печенье на узкие полоски. 


 
Рецепт и фото подготовила:
Баркарь Ирина 
В instagram: @irinabarcari








 

Яндекс.Метрика