ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

    Рецепт коржа взяла у Нины Тарасовой. Очень уж мне понравился его вкус и текстура.  А вот с кремом уже импровизировала. Опыт хоть и не большой, но поняла одно, крем надо делать на свой вкус.
    Теперь я ни в одном кафе не ем чизкейк, т.к. после своих экспериментов мои, самые вкусные, из того, что я ела, во всяком случае с того времени, как я стала их готовить. Любая попытка проб увенчивавшаяся разочарованием, привела к тому, что чизкейк ))- только домашний или самые хорошие кондитерские.

     В кафе ем только то, чего сама не умею готовить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 


Корж:
 

190 г муки

35 г миндальной муки

3 г разрыхлителя

1 г флер де сель ( я заменила обычной солью)

70 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

35г желтков (я не раздумывая кладу 3 шт)

Немного ванили 

 

Крем: 
 

200 гр творога мягкой консистенции не зерненого 

200 гр крем-чиз ( я беру в метро, так же любой сливочный сыр типа альмете без добавок)

100 гр сметаны или натуральный йогурт

Ваниль немного

9 гр желатина листового ( или простой в соответствии с пропорциями и весом массы крема см. Упаковку желатина)

Белок 1 яйца

30 мл воды

150-200 гр сахара ( на любителя по слаще или нет)))

Смородиновое варенье без ягод и косточек. ( у меня была замороженная, я ее уварила до густоты джема)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 


     Масло комнатной температуры мягкое смешиваем со всеми сухими ингредиентами до крошки. Затем туда желтки. Вымесили тесто, раскатали пласт под вашу форму. Обрезаем, делаем полков вилкой.   У меня форма 22 см. Остатки так же пеку и посыпаю сам чизкейк. Печь в разогретой до 170 град духовке минут 15-20. Смотрю по румяности. Остужаем. 


 

Делаем крем. 
 

    Размочить заранее желатин. Смешиваем сметану, творог и сыр. Отложили в сторону.  У кого не стационарный миксер взбиваем белок до устойчивой пены. 

    Вода сахар и варенье в сотейнике доводим до 110 градусов и вводим во взбитые белки точкой струйкой. (Если стационарный миксер то включаем взбивать  на среднюю скорость, когда сироп прогреется до 90 градусов к моменту 110 градусов белок должен быть готов к тому, что в него можно ввести сироп) так мы приготовили итальянскую меренгу. 

    Слить воду из желатина, растопить на огне не доводя до кипения. Ввести в творожную массу и хорошо смешать. Затем массу смешать с белковой массой. 

 

Сборка. 

 

   Выложить на подложку или блюдо корж 22 см. Поставить на него кольцо чуть большим диаметром. У меня 24 см. Я обкладываю ацетатной лентой борт, когда небыло, использовала разрезанный рукав для запекания.  Это потом поможет вынуть форму и придаст ровные края. Заливаем внутрь массу и ставим на ночь в холодильник. С утра снимаем аккуратно кольцо, отрываем пленку и украшаем. 

 

   Кстати, я украшаю сразу крошкой, а утром остальное украшение. 

 

Приятного чаепития!


___________________________________________________________


Яндекс.Метрика