БЛИНЫ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ И БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Без дрожжевые тонкие блины на молоке, так же молоко можно заменить кефиром или водой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  •  
  • 500 мл. молока 
  • 3 яйца 
  • 80 гр. цельнозерновой муки 
  • 100 гр. пшеничной муки 
  • 1 стл сахара 
  • 1ч.л. соли 
  • 5 гр. разрыхлителя 
  • 2 ст.л. сливочного масла 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Растопить сливочное масло и остудить. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром, постепенно вливая молоко. Просеивая муку частями и непрерывно взбивая, приготовить тесто, добавив в конце сливочное масло. Накрыть и дать постоять 30 мин. 

 

Раскалить сковороду с атипригарным покрытием или чугунную на максимальном огне. Вообще 50: успеха зависит от хорошо прогретой сковородки. Такие блины можно жарить ан сухой сковородке, т.к. в их составе есть масло, но для тех, кто не имеет сковороды с антипригарным покрытием рекомендую разделить на две части картофелину или отрезать кусочек моркови и им смазывать растительным маслом сковородку. Этого количества масла достаточно на 3-4 блина к ряду. Налить половник теста и распределить по сковороде наклоняя ее и разливая тесто по поверхности. Поджарить блинчики и подать с брусничным вареньем. 

 

 

Приятного аппетита. 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Щербакова Инна 

В INSTAGRAM:

@inn5775

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился.


Яндекс.Метрика