БЛИНЧИКИ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

Не совсем обычные оладьи с добавлением свекольного пюре, их можно отнести к блюдам правильного питания. Свекла не только придает красивый цвет оладушки, но и дополняет их специфичным сладковатым вкусом. Попробовать стоит, что бы понять, ваше это блюдо или нет, совершенно точно могу сказать, это нечто не обычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Свекла - 280 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Гречневая мука - 80 гр. (для толстых блинчиков нужно больше муки)
  • Щепотка соли
  • Цедра половины апельсина

 

Ягоды и йогурт или сметана для подачи.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать в блендере или на мелкой терке. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.

 

Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием ). Положить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик примерно 8 -10 см в диаметре и печь по 2-3- минуты с каждой стороны на среднем огне.

 

Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Анжелика Зоркина

В instagram:

@angelika_sorkina


Яндекс.Метрика