АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ

    На самом деле этот кекс сплошная импровизация, но рецепт я себе сохраняю в блог не просто так. Дело в том, что не всегда импровизации бывают столь удачными. Пористая структура кекса меня поразила, а вкус, которого я добилась с помощью грецкого ореха предсказуем и уникален. Не возможно ничем его заменить, ведь любая выпечка становится не обычной, стоит туда добавить дробленый грецкий орех. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-250 гр муки
100 гр мягкого масла
2 яйца
50 гр сметаны или  50 гр молока или 50 гр сливочного сыра (что есть дома)
1/4 ч.л. соли
100-200 гр сахара кладем по вкусу
5 гр ванилина
50-100 гр дробленый грецкий орех
1 очищенная груша
50 гр мороженной ягоды (любой)

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
    Мягкое масло взбить с 2 желтками, ложкой сметаны, молока или сливочного сыра (на выбор), 100 гр сахара и  ванилином. В другой миске взбить до пышной пены белки, затем ввести аккуратно оставшиеся 100 гр сахара, взбивать до пиков. Обе массы аккуратно смешать не сбивая пышность, затем ввести муку. Добавить дробленый грецкий орех.
    Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой, тогда корж не прилипнет. В идеале простелить пергаментом. Выливаем тесто. Вдавливаем в центр грушу, оставив только кончик, ягоды положить сверху, в процессе выпекания они опустятся вниз.

Выпекать хорошо прогретой до 180 градусов духовке  примерно  20-25 минут, готовность проверять деревянной палочкой, если выходит сухая, кекс готов.

Яндекс.Метрика