домашние батончики мюсли рецепт с фото, гранола рецепт, батончик мюсли своими руками, фуд фотограф Москва, пп рецепты, правильное питание, правильное питание, рецепты правильное питание, Домашние энергетические батончики, мюсли батончики рецепт,
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

С тех пор как я стала ходить заниматься в зал, серьезно озадачилась вопросом правильного питания и правильного составления рациона для поддержания сил, затраченных во время тренировок. Перед тренировками я естественно ем, это либо завтрак, либо обед, а уже через какое-то время иду в зал полная сил, трачу энергию на занятиях, потом бассейн. После зала безумное чувство голода, которое нужно унять, чаще всего оно застает меня в дороге. Я всегда заходила в магазин и покупала батончики мюсли, что бы дожить до следующего приема пищи. Конечно покупные батончики, это не совсем то, что нужно, ведь не каждый производитель может похвалиться доброкачественным продуктом. Поэтому я каждый раз ищу альтернативы покупным сладостям. Спасибо моим читателям, которые делятся своими находками, сегодня я представляю вам рецепт, которым со мной поделилась Недригайлова Юля, проверенный не только ей, но теперь уже и мной. Надеюсь, вам тоже понравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • 75 гр. миндаля, порубить
  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 140 гр. фиников, без косточек
  • 20 мл. воды
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 75 гр. меда
  • 60 гр. арахисового масла (однородного, без кусочков)
  • 1 гр. ванильного экстракта (можно исключить)
  • 60 гр. сушеной клюквы
  • 1 ч. л. семена чиа
  • 1 ст.л. целого миндаля 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника на противень и обжарить в течение 10 минут, до слегка золотистого цвета. Пюрировать блендером финики с добавлением воды до мелких крошек. Затем смешать измельченные финики, семена чиа, экстракт ванили и овсяно-ореховую смесь.

 

В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло, до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать, до однородного состояния.

 

Форму для выпечки 20x20 см застелить пергаментной бумагой, оставляя часть бумаги по краям. Это позволит легче достать батончики из формы.

 

Посыпать пергамент сушеной клюквой, дополнительными семенами чиа и миндалем. Выложить в форму смесь для батончиков, разровнять при помощи силиконовой лопатки или влажными руками (я заметила, что их нужно получше утрамбовать, иначе они могут разваливаться).

 

Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум  на ночь.

 

Достать батончики из формы и нарезать на кусочки (6 шт.) Батончики хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

 

 

домашние батончики мюсли рецепт с фото, гранола рецепт, батончик мюсли своими руками, фуд фотограф Москва, пп рецепты, правильное питание, правильное питание, рецепты правильное питание, Домашние энергетические батончики, мюсли батончики рецепт,
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

В instagram:

@iuliia_ned

 

Спасибо за интерес к моему разделу с рецептами, ставьте сердечко, если фотографии Юли и рецепт вам понравился, делитесь и сохраняйте понравившиеся у себя в социальных сетях, соответствующие иконки найдете ниже.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ТРЕНИРОВОК!


Яндекс.Метрика