ЛИМОННЫЙ КУРД

 

Что может быть вкуснее кофе со свежими круаcсанами? Только кофе с круасcанами и лимонным курдом! Этот крем можно подавать к хлебу, тостам или булочкам в качестве альтернативы джему, либо использовать как начинку для выпечки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 140 г. сахара
  • 110 г. сливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Лимоны вымыть. При помощи терки, аккуратно натереть цедру стараясь не задеть белую часть (иначе крем будет горчить). Затем из лимонов выдавить сок и процедить его, чтобы избавиться от семян и мякоти. Смешать сок с цедрой. Добавить яйца и слегка взбить венчиком. Добавить сахар. Поставить емкость с получившейся смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, довести  смесь до загустения. В конце положить в крем мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Использовать охлажденным.

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

В instagram:

@iuliia_ned


Яндекс.Метрика