ЛИМОННЫЙ КУРД

крем для торта, рецепт курда, лимонный курд, крем, рецепт печенья, вкусные рецепты выпечки, выпечка рецепты, печенье рецепты, рецепт, выпечка, кексы рецепт,

 

Что может быть вкуснее кофе со свежими круаcсанами? Только кофе с круасcанами и лимонным курдом! Этот крем можно подавать к хлебу, тостам или булочкам в качестве альтернативы джему, либо использовать как начинку для выпечки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 140 г. сахара
  • 110 г. сливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Лимоны вымыть. При помощи терки, аккуратно натереть цедру стараясь не задеть белую часть (иначе крем будет горчить). Затем из лимонов выдавить сок и процедить его, чтобы избавиться от семян и мякоти. Смешать сок с цедрой. Добавить яйца и слегка взбить венчиком. Добавить сахар. Поставить емкость с получившейся смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, довести  смесь до загустения. В конце положить в крем мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Использовать охлажденным.

 

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

В instagram:

@iuliia_ned


Яндекс.Метрика