Самые вкусные кексы, которые я делала, решила трансформировать совсем немного, добавила грецкий орех, вымоченный в алкоголе изюм (если едят дети, изюм просто замачиваем в воде, что б стал помягче). и собственно наслаждаемся рассыпчатой и легкой текстурой пышных кексов. Кстати, если тесто выпекать в большой форме, можно получить прекрасный кекс, правда время приготовления,  придется увеличить.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(Примерно 20 шт стандартной формы диамерт 5 см. )

 

 Все продукты комнатной температуры (за час до приготовления выложить из холода).

 

Тесто:

 

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 мл растительного масла, или столько же сливочного, я делала на растительном,
  • 280 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя или 1/2 с л соды гашенной уксусом или лимонным соком/кислотой
  • Щепотка соли

 

Начинка:

 

  • 150 гр молотых грецких орехов
  • 100 гр изюма накануне замоченного в алкоголе или воде, если мягкий, то можно не замачивать

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

 

Включить духовой шкаф на 180 град.

 

Изюм размочить и просушить салфеткой. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить во взбитую яичную массу. Затем добавить орехи и изюм. Раскладываем по стандартным кексовым формам, с диаметром дна 5-6 см, наполняя их на 2/3, тесто еще поднимется.

 

Выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой.

 

 


Яндекс.Метрика