ЧИАБАТТА НА ПУЛИШЕ

пулиш, жидкая опара, опара рецепт, домашний хлеб, постные рецепты, постный хлеб, фуд фотограф москва, топ фуд фотографов россия, лучшие фудфотографы Москва, хлеб, рецепт хлеба

Я не такой уж сильный пекарь, особенно сейчас, когда съемка за съемкой. Но рецепт простейшего суточного хлеба добавлю для вас. Это Чиабатта, готовится с вечера, вся суть в пулише (жидкой опаре). Ставится она на ночь и утром готовим вкуснейший хлеб.

Проверенным рецептом со мной поделилась моя любимая хлебная фея Оксана Кузнецова.

пулиш, жидкая опара, опара рецепт, домашний хлеб, постные рецепты, постный хлеб, фуд фотограф москва, топ фуд фотографов россия, лучшие фудфотографы Москва, хлеб, рецепт хлеба
пулиш, жидкая опара, опара рецепт, домашний хлеб, постные рецепты, постный хлеб, фуд фотограф москва, топ фуд фотографов россия, лучшие фудфотографы Москва, хлеб, рецепт хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

Пулиш (жидкая опара):

150 гр. Белой муки

150 гр. Воды

2-3 гр. Прессованных дрожжей (можно заменить на сухие буквально кончик ножа)

 

Дрожжи развести в воде, смешать с мукой и оставить на 10-12 часов. Поверхность сильно вспенится и покроется пузырями, пули поднимется в 3 раза. Готовый пули можно убрать в холодильник на сутки.

 

Тесто:

350 гр. Муки

210 гр. Ледяной воды

10 гр. соль

6 гр. Прессованных живых дрожжей (можно заменить на сухие на 3-4 гр.)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Все смешать до хорошей клейковины (оливки добавлять за 2 минуты до окончания замеса), оставить на 3-3,5 часа ( 2 обминки в процессе).

 

Выложить тесто на густо подпиленную мукой поверхность, сложить конвертом внахлест, основательно подпылить сверху мукой и разделить скребком на 2-3 части.

 

Перенести каждую на очень сильно натертый мукой лён, накройте и оставьте распаиваться на 1-1,5 часа. Выпекать с паром при температуре 240С 25-30 мин.

пулиш, жидкая опара, опара рецепт, домашний хлеб, постные рецепты, постный хлеб, фуд фотограф москва, топ фуд фотографов россия, лучшие фудфотографы Москва, хлеб, рецепт хлеба

Яндекс.Метрика