ЧИАБАТТА НА ПУЛИШЕ

Я не такой уж сильный пекарь, особенно сейчас, когда съемка за съемкой. Но рецепт простейшего суточного хлеба добавлю для вас. Это Чиабатта, готовится с вечера, вся суть в пулише (жидкой опаре). Ставится она на ночь и утром готовим вкуснейший хлеб.

Проверенным рецептом со мной поделилась моя любимая хлебная фея Оксана Кузнецова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

Пулиш (жидкая опара):

150 гр. Белой муки

150 гр. Воды

2-3 гр. Прессованных дрожжей (можно заменить на сухие буквально кончик ножа)

 

Дрожжи развести в воде, смешать с мукой и оставить на 10-12 часов. Поверхность сильно вспенится и покроется пузырями, пули поднимется в 3 раза. Готовый пули можно убрать в холодильник на сутки.

 

Тесто:

350 гр. Муки

210 гр. Ледяной воды

10 гр. соль

6 гр. Прессованных живых дрожжей (можно заменить на сухие на 3-4 гр.)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Все смешать до хорошей клейковины (оливки добавлять за 2 минуты до окончания замеса), оставить на 3-3,5 часа ( 2 обминки в процессе).

 

Выложить тесто на густо подпиленную мукой поверхность, сложить конвертом внахлест, основательно подпылить сверху мукой и разделить скребком на 2-3 части.

 

Перенести каждую на очень сильно натертый мукой лён, накройте и оставьте распаиваться на 1-1,5 часа. Выпекать с паром при температуре 240С 25-30 мин.

НАЖМИ И КУПИ

ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА, СТАВЬТЕ СВОИ СЕРДЕЧКИ ПОД ТЕКСТОМ И ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

 


Давайте дружить в

instagram

@besedinajulia личный аккаунт 

@show_me_your_hobby показываю бекстейджи со съемок и учу красиво фотографировать
Вконтакте
facebook


Яндекс.Метрика