бискотти, фудфотограф, итальянский рецепт, рождественская выпечка, рождественское печенье, бискотти рецепт, бискотти рецепт с фото, печенье бискотти, вкусное печенье, домашняя выпечка,
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

Самое любимое печенье, которое хранится очень долго и подойдет для длительных путешествий. Мы часто берем в дальнюю дорогу на Рождественские праздники к родственникам, вкусно и сытно можно утолить желание покушать. Итальянцы пекли это печенье еще со времен венных походов и было оно у них с миндалем, употребляли исключительно с напитками, все это из-за двойного выпекания и особого хрустящего свойства неких сухариков, питательных и очень вкусных.  Сегодня кондитеры извращаются кто как может и делает различные добавки, у меня фисташки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 60 гр. фисташек
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • ⅛ чайной ложки экстракта ванили или пакетик ванильного сахара

* Вы можете заменить фисташки другими орехами, а сушеную клюкву можно заменить на сушеную вишню.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Увлажнить клюкву - положить в полиэтиленовый пакет, влить немного воды внутрь и сразу же вылить оставив немного. Оставить при комнатной температуре в течение по крайней мере 2-3 часов или на ночь. Перед использованием, удалить клюкву из пакета и промокнуть кухонным полотенцем насухо. 

 

В миске смешайте муку и разрыхлитель, просеять. В другой миске, взбить яйца венчиком или миксером. Затем добавьте сахар и соль. Взбить до тех пор, пока смесь не станет пушистой и бледной. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

 

Яичную смесь добавьте в муку и разрыхлитель. Используйте силиконовую лопатку, чтобы смешать все ингредиенты. Затем добавьте фисташки и клюкву. Хорошо перемешайте. На этом этапе тесто все еще довольно липкое, пускай это вас не пугает. Посыпать мукой руки и столешницу. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто примерно 20 см. длина,  толщина 5 см ширина  2 см, а затем слегка расплющите сверху.

 

Поместите поленце на противень выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 ° С духовке около 30 минут (тесто хорошо поднимется и будет твердым). Вынуть из духовки и дайте ему остыть в течение приблизительно 10 минут. При помощи зазубренного ножа, разрезать полено по диагонали на тонкие ломтики (толщина 0,8 cм. или меньше). Выложить ломтики на противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° С в течение 12 минут (6 минут для каждой стороны) или до слегка золотистого цвета.

 

Охладить на решетке и хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

бискотти, итальянская выпечка, фудфотограф, рождественская выпечка, рождественское печенье, бискотти рецепт, бискотти рецепт с фото, печенье бискотти, вкусное печенье, домашняя выпечка,
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

 

 

Рецепт и фото подготовила: 

Юлия Недригайлова 

В instagram:

@iuliia_ned

 

 

 

Если понравился рецепт, обязательно ставьте сердечко под текстом, да и не забывайте сохранять к себе на страничку в социальных сетях, нажимая соответствующие иконки под текстом, вдруг кто-то из ваших друзей ищет именно этот рецепт.


Яндекс.Метрика