АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

блины, рецепт блины, блины рецепт с фото, блины на молоке рецепт, блины на молоке, как готовить блины, блинчики рецепт, блинчики, оладьи, рецепты, масленица, тонкие блинчики, тонкие блинчики рецепт,
Автор фото: Виктория @vika_momstory

Многие любят отдать дань моде, называют привычное нам заграничными словами, однако, надо признать, подобные рецепты можно встретить в книгах наших бабушек. Однажды говорю племяннику, что будем готовить оладьи на завтрак, тот обрадовался и со словами "Ура, я такое никогда не ел", побежал на кухню. Представляете мое удивление? Потом выяснили по ходу дела, что ел и еще как, просто у него они называются панкейки, про оладьи и не слышал в силу возраста, ему 12 лет. А вы говорите)))...

В итоге мы готовили, я оладьи, он панкейки и что удивительно, рецепт один и тот же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч. л.
  • молоко — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком) 
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст. л.)
  • мука — 320 гр.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель (признаюсь честно, на такое количество молока я кладу или соду или разрыхлитель и этого хватает, но тут пишу как было по оригинальному рецепту).

 

Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.

 

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, чем лучше прогреете, тем больше вероятность "первого блина комом", обычно комом он именно по причине плохо прогретой сковороды. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно ¾ черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.

 

 

 

 

Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд будет готово. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно.

 

Подавать с медом и ягодами.

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Виктория @vika_momstory

http://mom-story.com/2015/04/tonkie-blinchiki-na-moloke/

 


Яндекс.Метрика