ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ

     Мое творчество, это свой отдельный мир, существующий вне времени и вне правил. Я могу создавать вещи часами, а потом два три дня, а то и больше, не прикасаться к работам, потому что нет вдохновения. Нормально ли это, я не знаю, но то, что меня одолевает чувство, которое ни спать ни есть не дает, а требует посвятить себя созданию чего-то, это факт. 
     Блокноты рождаются под приятную музыку и только в хороших мыслях. Точнее сказать мои мысли становятся упорядоченными тогда, когда я сажусь за свои тряпочки и бумажки. В это время хорошо и спокойно думается, своего рода медитация, отвлечение от негатива, погружение во что-то волшебное, в рождение чего-то нового и приятного на ощупь.
     Я не работаю с дешевыми тканями и бумагой, потому что ценю как свое время, так и удовольствие от прикосновений к создаваемым работам. На сегодняшний день я перепробовала не мало материалов для оформления своих работ и уже точно знаю какая может сделать пользование моими блокнотами сплошным удовольствием. Тактильные и визуальные ощущения много значат для меня и по-этому, я делаю на это упор именно на это в своих работах. 
    Безусловно я стараюсь окружить и себя по максимуму красивыми и интересными инструментами, это удается не сразу, но я как маньяк своего дела, всегда примечаю в магазинах, то красивые ножницы, то интересную игольницу, которые настраивают меня на определенный лад в работе и помогают вдохновляться и конечно же постоянно пополняю свою коллекцию.
   А еще, мне кажется, что успешным может быть проект только тот, который делается для своего удовольствия, вкуса. Проект успешен все то время, пока ты сам наслаждается результатом и хочешь окружать себя тем, что производишь на свет, будь то вещи ручной работы или выпечка, или еще какое дело, которое ты задумал, оно дает хорошие плоды ровно до того момента, пока ты сам уверен в нужности тебе твоего продукта. Как только он тебе наскучил или перестал нравиться, вдохновлять, уверена, стоит сменить поле деятельности или изменить что-то.
 
    Я часто меняю что-то на своем рабочем месте, дополняю различным декором, или напротив, убираю все и наслаждаюсь минимализмом рабочего пространства. Непременно все имеет свое место и лежит именно там, где легче всего взять тот или иной инструмент. Я не переношу беспорядка (зачеркнуто, у меня творческий беспорядок иногда все ж бывает).
    Один из моих самых любимых моментов, в создании блокнотов ручной работы, это упаковка. Сейчас, я использую упаковку из крафт бумаги, никак не могу заменить ее ни на что другое, пока еще, она как нельзя лучше дополняет мои работы.

Яндекс.Метрика