Игры с ребенком иногда отвлекают от домашних дел, а иногда они отвлекают от очень важных дел и мы разрываемся между малышом, игрой с ним и своими обязанностями, а часто и работой. Современные мамы даже находясь в декретном отпуске находят себе занятие, кто-то взял надомную работу, кто-то увлекся творчеством, а кому-то творчество в декретном отпуске приносит доход. Многие молодые мамы начинают развиваться именно в этот период, тогда они заводят страницы в социальных сетях, ведут блоги как я и как правило, развиваются еще и там. Занятно и отвлекает от рутинных дел. 
     Сегодня, я расскажу как занять своего ребенка с пользой не только для него, но и для себя.
    
     Рано или поздно некоторым из мам приходится столкнуться с необходимостью развития своей страницы в соцсетях, что бы как можно большая аудитория узнала о продукте производимом или деятельности, которой занимается та или иная мама в декретном отпуске.
     Развивая свои странички в соцсетях мы часто сталкиваемся с тем, что рано или поздно выявляется целевая аудитория, в основном, это такие же мамы, занятые воспитанием ребенка и в перерывах развлекающие себя общением в социальных сетях, находя там для себя как интересных собеседников, так и массу полезного.
 
     Сегодня мы сделаем детскую трехмерную игровую доску ( поделку одним словом) из подручных средств, а для развивающейся мамы, это будет не плохой контент для своей странички в  социальных сетях. Располагайтесь рядом с источником света ( окно или хорошо освещенное помещение), тогда ваши фото будут более атмосферными и интересными. Не забывайте так же используя телефон о пост обработке, которая поможет вам усилить освещение или придать фотографии еще больший объем за счет теней. Советы по съемке и освоению своего фотоаппарата вы всегда найдете в разделе ФОТОШКОЛА, а мы продолжим наше занятие с малышом...
 
     В первую очередь это очень занятное мероприятие, уверяю, вы получите массу удовольствия, море новых эмоций, развитие мелкой моторики, а на выходе еще и игрушку. Весь процесс мы снимаем.
      Итак мы будем делать морской берег с двумя корабликами из скорлупок от грецкого ореха. Парус придумайте сами, у нас лавровый лист нанизанный на шпажку.
 
    Для поделки нам понадобится основание, желательно, что бы это был плотный картон не менее 2 мм толщиной и размером около 30х30 см, так же подойдет любая основа, на которую вы сможете без труда клеить детали. Так же необходимо запастись клеем ПВА, двухсторонним скотчем, для крепления основного фона нашей поделки. Остальное, импровизация.
    Мы гуляем в лесу и собираем шишки, желуди, веточки, красивые листики и уже не возникает вопросов » а зачем все это?» и так понятно — для поделок!
 
     Нельзя ограничиваться стандартными материалами, купленными в магазине. Конечно это проще всего рисовать и клеить, лепить. Но, ведь все дети творческие личности, а поделки можно делать из чего угодно, да почти из всего, что попадается нам под руку. Мы часто ограничиваем наших детей и они всю жизнь смотрят на мир через узкую щель, а ведь солнце не всегда желтое, а трава не всегда зеленая или напротив, синее море, в прямом смысле синее, синее синего.
 
Думаете, еду можно только есть, оказывается — нет, едой можно рисовать картины, вырезать фигуры, делать поделки. Пусть развитие ребенка происходит разнообразно, знакомьте его с разными материалами, пусть все попробует, почувствует, переживёт.
 
   Парус легко сделать продев листочек на шпажку зубочистки, у нас на кончике импровизированный флажок. Затем мы сделали сами кораблики, это очень просто. Скорлупки грецкого ореха залить на половину плавленым воском (это создаст эффект неваляшки и сделает их устойчивыми) и сразу же вставить туда заранее подготовленный парус. Такие кораблики можно пускать в блюдо с водой, а если малыш подует, то они еще и поплывут.
    Затем приступаем к самому интересному, тут наша фантазия разгулялась. Лист тонкого голубого картона на двусторонний скотч приклеиваем на картонное основание. Клеем ПВА проводим линию и засыпаем ее кокосовой стружкой, у вас это может быть как рис, так и манка, любая белая крупа, имитирующая подобие пены.

 
    Тут начинается самое интересное, позвольте все делать своему малышу самостоятельно. Можно частично помогать, либо давать подсказки, что и как нужно делать. В зависимости от умений вашего ребенка, хотя, хочется отметить, ровные линии нам не давались, а глядя на то, как я наношу клей, последующие манипуляции с клеем мне производить не довелось, все "мама я сам". Надо признать, делалось не все ровно и с первого раза, он нервничал, но дома преодолеть подобные эмоции гораздо проще, без оглядки на окружающих, тем более, что рядом такой помощник в виде мамы. 
     Когда мы со своими  ходим на различные развиашки и дополнительные занятия, наши дети часто чувствуют себя несостоятельными в элементарных действиях, доступных сверстникам. Это влияет на эмоциональное благополучие ребенка, на его самооценку. По этому, прекрасный способ раскрепостить ребенка, это сделать что-то подобное вместе. В мамой, малыш никогда не боится и не стесняется, а когда в последствии ему придется воспользоваться клеем или ножницами среди сверстников, у него явно возникнет меньше или не возникнет вообще комплексов и растерянности.
    Далее, наносим еще один слой клея, на который мы рассыпаем что-то синее или голубое. У нас цветной сахар, который я никак не могла применить в выпечке. 
 
    Такой сахар можно сделать самим, если у вас есть красители, если нет красителей, то можно использовать голубую гуашь. 
 
Цветной сахар или рис/манку можно самим сделать накануне:
 Это делается просто, в полиэтиленовом пакете, что бы не испачкать рук разотрите сахар, рис или манку с пищевым красителем (окунуть совсем немного кончиком зубочистки) и перетереть, дать высохнуть.
     Если решили гуашью, то так же кончик зубочистки пачкаем и затем в пакет с чем-то белым и сыпучим. Так мы сделали материал для нашей поделки.

    Не обошлось и без рисования, разумеется, такое поле для деятельности. Рисование пальчиками отлично развивает мелкую моторику рук и нервную систему ребенка. А это значит, у вашего малыша будет хорошая память и общаться ему будет гораздо проще. Согласитесь, рисовать пальцами гораздо удобнее и интереснее, чем кисточкой, так начинаются первые шаги к живописи.

   
   Аналогично рисуем волны на нашем море и удаляем лишний реквизит с поделки. Его можно легко стряхнуть. Все, что нам нужно, останется на клею.
 
 

     Далее наносим клей на нижнюю часть нашей доски и приклеиваем камни. У нас были настоящие камни и ракушки, но вместо камушков можно использовать зерна кофе, крупу гороха или фасоли. 
 
  Вот что у нас получилось в результате нашего творчества. Разумеется мы получили непередаваемое удовольствие от процесса воспроизведения в жизнь нашей задумки. Весь процесс я сняла и оставила не только лучшие моменты нашей жизни, но и обзавелась полезным контентом для своей странички в инстаграм, что вызвало большой интерес мам, а так же кучу полезных бесед на тему развития ребенка.

 
    В завершение хочется сказать, играйте со своим малышом не только в его игры, но и в свои. Создавайте с ним игру сами, а потом, уверяю вас, он будет занят сокровищем, созданным собственноручно очень долгое время. Ваш малыш непременно похвалится своим достижением со всеми близкими, будет гордиться им.  А у вас, ко всему прочему, появится время на себя и на свои дела. Проверено не однократно на собственном опыте, игры в такие игрушки занимают на долго.
 
   В детском возрасте любой обучающий материал переданный через игру дают максимальный результат для ребенка. Игра — это радость для малыша, это свобода действий и захватывающий процесс. Ваш ребенок развивается, он счастлив и доволен, нет переутомления и усталости.
 
   Родителю стоит лишь начать игру, рассказать правила и условия и ребенок тут же вовлекается в процесс. Но, обычно весело не только детям, но их родителям, они, ведь, тоже немного дети.
 
   Игрушки — это друзья ребенка, он с ними аккуратен и внимателен, они полноправные участники игры и играют свои роли, особенно, если эти игрушки он создавал сам.
 
    Надеюсь, эта статься была интересна и вдохновит вас на совместное творчество, а быть может идея с наполнением своей страницы подобными занятиями вам придется по душе. В любом случае, ставьте сердечко, если вам понравилось. Оставляйте свои комментарии, буду очень рада любым замечаниям.

Яндекс.Метрика