ФОТОФОН ЗА 15 МИНУТ

фотофон своими руками, самодельный фотофон, фотофон Москва, фотофон, фон для фото, фон для фуд фото, фон для фуд фото своими руками, ФУД ФОТОГРАФ БЕСЕДИНА ЮЛИЯ, фуд фотограф москва, рекламный фотограф, фотограф меню

Если есть 15 минут времени, где-то завалялись ненужные краски, можно сделать прекрасный фон для фотографий. Не буду рассказывать про то, что фон это одна из важных деталей, создающая атмосферу фотографии, лучше расскажу, что такой фон можно нарисовать самим. На чем? Да на чем угодно, от старой коробки от телевизора, до листа фанеры (что понадежнее конечно, но не всегда нужно, т.к. фоны быстро надоедают и выходят их моды). 

Итак, берем любую поверхность, хоть ватман лист, который легко скотчем закрепить на стене, хоть лист фанеры, как у меня. Фанеру легко облокотить на стену, но хранить не так удобно, особенно, если ваш фоновый арсенал большой как у меня. Я как то заехала в оби и купила там лист тонкой фанеры за 360 рублей, который мне там же разрезали бесплатно на 4 части. Как вы понимаете, один я сразу пустила на фон под бетон (ССЫЛКА ТУТ), остальные так и зависли, пока я до них не добралась и не размалевала.

 

Что бы получить тона от светлого до темного, рекомендую взять три вида акриловой краски (желательно матовой из любого магазина канцоваров или хобби), белый и черный, что б увести в темный и светлый тон, а третий цвет тот, тональность которого хотите получить. 

 

Задник, на фото, которое вы видите выше, я использовала черный/белый/синий, а на видео решила добить остатки коричневой туши, ей я писала пером, и все те же акриловые белую и черную краски. К слову сказать, тушь в итоге оказалась прекрасным колером и в сочетании с акриловой краской почему-то стал устойчив к влаге после высыхания. Сама удивилась, думала будет пачкаться, но все в порядке, так что на задник вполне подходит, а там посмотрим, может и как основной фон пойдет. Я еще поэкспериментирую, в инстаграме покажу.

 

 

 

Такой фон можно нарисовать обычными кистями, которые есть в наличии, но удобнее всего взять кухонную губку для посуды и макая прямо в плошку с тремя видами красок, наносить на основу. Ничего сложного, а результат прекрасный. Во всяком случае это может бюджетно и быстро решить вопрос срочной необходимости в фоне для фотографий. покупные фотофоны, это круто, я и сама их покупаю, если есть время ждать, пока их изготовят и не жалко средств.

 

Фоны сейчас довольно недешево стоят, потому иногда такой способ реально может облегчить жизнь фотографа. Я к примеру планирую перекрасить давно купленный фон под бетон, он структурный и прекрасно подойдет для основного фона, в отличии от крашеной фанеры.

 

Подозреваю, что ее гладкая поверхность не придаст фотографии такую красоту, как фон под бетон. Хотя, если заморочиться, то и шпатлеку перед покраской можно нанести для придания фактруры, я уже показывала как, ссылку давала чуть выше. кстати, у Дарьи Гейлер, есть классные материалы, для создания фона под ржавчину, только если вы не занимаетесь изготовлением фонов на заказ, фон из них обойдется вам не дешево, зато получите массу удовольствия.

 

 

Что получилось с коричневым фоном, покажу чуть позднее, надо протестить его. Выложу чуть позднее, а пока любуемся на синий, который уже поучаствовал в съемках для Pepsi.

 

 


Яндекс.Метрика