Яндекс.Метрика

ОБРАЗ ЖИЗНИ

     Что может быть лучше поездки в деревню летом у жителей мегаполиса? Наверно, поездка к морю, но этот отдых совсем другой, тут невозможно проводить параллели. Я каждый раз рассматриваю варианты нашего отдыха не только с целью позагорать и накупаться, но и полезно для себя и близких провести время.

     Прошлые выходные мы провели на одной Подмосковной ферме (ферма "ДЛЯ СВОИХ" слышали уже наверно, что собираемся, писала в инстаграм), ехали не близко, аж 60 км от Москвы, но оно того стоило, да и дорога не сложная ( ехали по Ленинградке в субботу свободно).  Время провели шикарно, познакомились с интересными людьми, надышались чистым воздухом и зарядились таким позитивом, что передать не возможно. 
   Первое, что произвело на меня впечатление, так это очень уютная и ухоженная ферма, где совершенно очевидно, хороший и трудолюбивый хозяин Алексей (тут все растет и строится, все своими руками, все помощники тут как одна дружная команда), а еще хозяйка Оля, у которой не только шикарный стол, но и убранство приятно удивляет своими интересными мелочами. В общем обо всем по порядку. 

  

Фотограф: Алина Щерба

    По приезду гостей встречали вкусным фуршетом на небольшой уютной веранде. Шеф повар Игорь Котов разработал очень вкусное и интересное меню. Начну с дегустационного стола. Не стоило нам опаздывать, потому что мы чуть не упустили шанс попробовать эскабече из фазана (признаюсь, у нас его за обе щеки уже остывшим уплетал ребенок 12 лет, которого вообще сложно накормить чем либо), гаспачо из свеклы с вишней (необычный, но очень интересный вкус и посмотрите какая подача - в стакане, надо взять на заметку), различные домашние закуски и напитки.
    У меня как всегда больную на кухонные гаджеты впечатлила посуда, когда я вижу хорошую, у меня мурашки по коже, я сто раз уже писала и повторюсь снова, еда в хорошей посуде для меня намного вкуснее, даже самая простая, не говоря уже о таких интересных блюдах. Вообще, у меня сложилось ощущение, что мы там постоянно ели, в перерывах между просмотром угодий и развлечений наших милых деток. Давайте покажу немного саму ферму, а потом и основные угощения.

 

Фотограф: Алина Щерба
   Потом прогулялись и узнали тонкости содержания животных на ферме, наши дети даже застали процесс доения одной из коровок, что привело их в неописуемый восторг. Больше всего Егора поразили кабаны, которых он признал как героев любимого сегодня мультфильма "Свинка Пеппа", вся семейка была в сборе ( мы их считали, звали, а самые старшие даже аккуратно угощали под присмотром взрослых).
    Мне лично понравился милый пони с шикарной челкой, который так и норовил попасть в кадр, самый благодарный позер. Вообще эта поездка сплошной позитив, дети на природе, где чистый воздух и невероятно приятная, домашняя, деревенская атмосфера. А главное хозяева все организовали так, что никто не толпился и все могли совершенно спокойно без суеты посмотреть и познакомиться со всеми питомцами не мешая друг другу. Некоторые участники пикника даже рыбачили, что особенно поразило. Я лично думала, в этом не большом пруду никто не водится, но как выяснилось у кого-то даже был не плохой улов.

 

     Пока мы гуляли по ферме во всю уже пыхтели угли в мангале и издавали манящий запах, голова снова давала импульсы телу и мы как завороженные шли по зову желудков. Потихонечку стали собираться все интересующиеся на очень интересный и познавательный мастер класс.
    Хозяева пригласили известного Игоря Котова - шеф-повар ресторана «Ah! Beatrice!», в портфолио которого совместная работа с Еленой Чекаловой (ресторан «Поехали»), совместная работа с Дэниэлом Фиппардом и Юлией Высоцкой (ресторан «Ёрник»), работа в ресторане «Обломов», стажировки с известнейшими шеф-поварами, обладателями звезд Michelin, в общем что уж там, одним словом профи.
    Признаюсь честно, такой формат мастер класса мне очень понравился. В непринужденной обстановке Игорь готовил нам нежнейшую козлятину, маринованную с тимьяном и розмарином, приготовленную в течение 12 часов в су-виде при 60˚C, а затем обжаренная на гриле ( кто-то не отходя уже пробовал и нахваливал).
    Игорь одновременно поведал секреты ее приготовления методом Sous Vide (Су Вид). Основа метода – это длительная тепловая обработка продукта при невысокой температуре (60 градусов). При этом сам продукт «попадает» вариться не как обычно, а предварительно «завакуумированном» в специальном пакете (в домашних условиях это пакет для запекания), и не в просто кастрюлю, а в её продвинутый вариант с электронным управлением (мультиварка, если вы готовите дома), способный самостоятельно поддерживать нужную температуру до десятых долей градуса. В этом и есть суть процесса.

 

     Никогда бы не подумала, что захочу попробовать козлятину, одно это слово меня настораживает, ведь я по правде сказать не люблю послевкусие, которое остается от поедания сыров из козьего молока. А тут все стоят, нахваливают, да и кусочки такие аппетитные. Не удержалась от соблазна, скушала кусочек, как моя подруга скажет "мозг можно отъесть". Мне честно, понравилось.

     Пока мы внимательно слушали Игоря и поглощали вкуснейшую козлятину, наши детки развлекались в отдельной игровой зоне, где был и батут, и стол с настольными играми, пазлами, и качели, в общем было им там чем заняться. Выходные прошли на одном дыхании. 
       Пока маленькие детки гуляли на площадке, те что постарше, катались с Алексеем на баге и квадроцикле. У каждого свой адреналин), кому батут, а кому посерьезнее.
    Ну и конечно, пора рассказать об основном обеде, который собственно  и был основой этого мероприятия. Мне понравилось все, начиная от горячих блюд, заканчивая десертами (еду не покажу, сил снимать уже не было, животы трещали, но знаю точно, на ферме снимала Алина Щерба, с которой мне довелось наконец-то познакомиться, у нее полно фотографий, в том числе и вкусняшек, кому интересно, тому по ССЫЛКЕ https://www.flickr.com/photos/132051288@N03/sets/72157656160002962.)
   Меню к обеду составлено для гурманов, котлеты из экологически чистой рыбы, которую хозяин фермы выловил в угодьях в Смоленске специально к мастер-классу. Запеченный в фольге молодой картофель с зеленым маслом и розмарином и приготовленный овощной рататуй сводили с ума своими запахами! Конечно, не обошлось я и без фермерских заготовок. Также угостили домашним самогоном, самую малость, для настроения и все желающие, кто не за рулем не отказались отведать этот напиток. 
    Кстати о напитках, я даже попробовала березовый сок, не пила его с самого детства. Медовуху не попробовала, была за рулем, но запах ммм... Компоты
и морсы для детей, а так же простая вода, в общем тут позаботились о всех и о взрослых и о детках. Детям было отдельное детское меню, что тоже отметила для себя как особую заботу о наших крошках. Детям, мне кажется, было комфортнее всех, во всем, им было позволено все)) и даже десерт...

  На десерт был тарт-татен с абрикосами, деревенский пирог из ревеня, сабайон с ягодамиподали домашнее варенье, мед, ягоды и фрукты. Заварили чай с травами в самом настоящем самоваре на еловых шишк
ах, которые я сама закидывала в самовар! В конце вечера зажгли свечи на столе, романтика и умиротворение. Кто пожелал, остался на ночь, но мы откланялись с пожеланиями добра и мира этому дому. Нам было приятно и весело, я с удовольствием приеду в это местечко зимой.
   

Яндекс.Метрика